Тортик - Oбалдемон

Тесто: 1 пачку маргарина размягчить в миске,
добавить 1/2 стакана сахара, 2 яйца (целиком),
Перемешать. Досыпать 3 стакана муки.Перемешать.
Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом. Всё размешать.
Выложить тесто на круглую сковороду , подходящую 
для духовки.Придать форму руками, тaк чтобы были
бортики по краю 2 см.Выложить начинку: клубнику 
с тонкими дольками яблок,или киви, можно 
положить варенье. А классический вариант с 
ревенем (помытым, очищенным от кожицы, и 
нарезанным на кусочки по 2-3 см). Поставить в 
холодильник на 30 минут.Затем печь 15 минут в 
заранее разогретой духовке. Залить сметанной 
смесью, и допекать ещё ,примерно, 15 минут.

Заливка:1/2 стакана сметаны, 1 яйцо (целиком),
1/2-1/3 стакана сахара ( в зависимости от 
сладости начинки).Взбить всё вместе в однородную 
массу (вилкой или венчиком).

Тортик - Наполеон

Тесто:1 пачку маргарина и 3 стакана муки 
порубить ножом (до мельчайших комочков).
1 чайную ложку уксуса налить в стакан, разбить в 
него 1 яйцо (целиком) и долить стакан до верха 
холодной водой.
Влить жидкость в муку с маргарином, замешать 
тесто, разделить на 5 равных шариков, завернуть 
их в полиэтилен и положить в холодильник на 40 минут.
Крем:Размешать 2 яйца (целиком), 1/2 стакана 
сахара, 2.5 столовой ложки муки ( с верхом),
2.5 стакана молока. Варить крем, постоянно 
помешывая , до густоты (пригорает запросто, 
осторожно!). Когда остынет, всыпать 
полпакетика ванилина.
Коржи: 3 мм толщина, ставить в горячую духовку, 
примерно, на  20-25 минут.
Один из коржей(наименее эстетичный) 
крошим.Остальные промазываем кремом, выстраивая 
горкой тортик.На верхий слой крема высыпаем 
крошки.
Многие предпочитают хорошо пропитавшиеся коржи, 
следовательно всё на ночь отправляется под полиэтилен в холодильник.

Фаршированные перцы

Начинка:
500 гр. куриного фарша пережарить с мелко 
накрошенными луковицами ( 2 среднего размера).
Добавить 150 гр. натёртой моцареллы, мелко 
накрошенный укроп (пучок 3 см толщиной, без палок).

1/2 стакана риса промыть, поджарить 2 минуты в 
сливочном масле и залить 0.7 литра кипятка. 
Варить без крышки 20 минут.  Отцедить жидкость с 
помощью дуршлака.

Поджарить нарезанные на квадратики (2*2 
см) "крышечки" от перцев, и мелко накрошенные 
внутренности от помидоров.

Всё перемешать, добавив 1 столовую ложку соевого
 масла и 2/3 столовой ложки соли.

Чашечки:
Помыть 4 красных сладких перца и 2 помидора.
Срезать крышечки , и тоненькую полоску донышка, 
чтобы хорошо стояло. Вынуть внутренности, сделав 
чашечки. Если получились дырочки на дне , 
сделать заплатку ,проложив изнутри срезанными 
кусочками.


Прикрыть протвень с ботиками фольгой, смазать 
соевым маслом,и печь перцы и помидоры (с 
крышечками) 20-25 минут на 180 градусах.

Вынуть, заправить фаршем,на каждый сверху 
положить пластинку обыкновенного сыра 
(например,Эмек). Помидоры прикрыть крышечками.

Если остался лишний фарш, то можно выложить его 
на смоченные в молоке ломтики хлеба, сверху 
прикрыть пластинкой сыра и печь вместе с перцами 
и помидорами ещё, примерно, 30 минут на 180 градусах.



Куриная печень под майонезом

2 среднего размера луковицы нарезать кружочками 
по 2 мм толщиной, поджарить на соевом масле, до 
полной готовности.

Почистить и нарезать на кусочки картошку (7-8 
среднего размера). Сварить до полной готовности -
20-25 минут. Потом нарезать пластинками по 2-3 
мм. толщиной.

500-600 гр. куриной печени нарезать кусочками 
(1.5*3*4 см), (так чтобы была кровь - но не из ваших пальцев :) ).

Взять протвень 20*30 см. Выложить жареный лук 
вместе с маслом тонким слоем по всему дну. Затем 
выложить слой картошки. Сверху положить слой 
куриной печени.Подлить 1 столовую ложку соевого 
масла. Подсолить печень - растереть соль руками,
чтобы было одномерно (1/2-4/5 чайной ложки соли).

 Смазать всё сверху майонезом смешанным со 
сметаной ( 2.5 столовых ложки майонеза, 1 
столовая ложка сметаны). Набросать ложкой в 
разные точки протвеня и рамазать руками, 
нетолстым слоем. Ставить в неразогретую духовку 
на 40 минут на 180 градусов. Вынимать ,когда 
появится румяная корочка.

PS.Можно использовать замороженную печень.


Шашлык

Индюшиная шаурма (шварма). 
На 3.5 кг мяса (4 см кубики) - 1 кг лука 
репчатого( нарезанного на кружочки по 5 мм 
шириной), 2 стакана минеральной воды, 1 стакан 
уксуса, 1.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка 
чёрного молотого перца.Выложить слоями лук и мясо. Перемешать жидкости и 
специи. Залить мясо с луком маринадом.
Мариновать два дня в холодильнике.
Нанизать на шампуры, больше ничем не посыпать и 
не поливать. Готовить как обычный шашлык.

Блины

Ингридиенты:
3 стакана муки,2 стакана молока, 2 стакана воды,
2-3 яйца,1 столовая ложка сахара, по 1/2 чайной 
ложки соли и соды, 1 столовая ложка уксуса.

Нагреть 2 стакана молока и 1 стакан 
воды.Добавить к тёплой жидкости яйца, перемешать.
Добавить соль ,сахар и соду, затем всыпать муку 
и хорошо всё перемешать , чтобы не было комков.
Уксус развести в оставшемся стакане воды, влить 
в тесто, перемешать и , немедленно, начинать 
печь на горячей сковороде, смазанной соевым 
маслом. (Блины должны быть тоненькие - 1 
маленький половник на один блин; когда первая 
сторона поджарится, т.е. на обороте тесто 
перестанет быть сырым и появятся дырочки, 
переворачиваем дожаривать вторую сторону). Перед 
каждым новым блином смазывать сковороду заново 
соевым маслом.( На вилочку накрутить ватку, и 
смачивать в соевом масле , а потом протирать 
сковородку).

Готовые блины уложить горкой в большую миску, 
прикрытую крышкой или сухим полотенцем,между 
блинами прокладывая маленький кусочек сливочного 
масла.

Паштет из куриной печени

500 гр. куриной печени, 1 крупная (8 см диам.) 
луковица,2 морковки (13 см.), 3 столовых ложки 
соевого масла, 1 столовая ложка бульона 
(после варки печени).

Положить в воду нарезанную на кусочки печень, 
лук, нарезанный на четвертинки. Нарезанную на 
кусочки морковку.После того, как закипит варить 
40 минут под неполностью прикрытой крышкой.

Перекрутить дважды варёную печень ,морковь, лук 
на мясорубке. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 
соевое масло и бульон. Всё перемешать.


Холодный свекольник

Отварить свёклу, натереть её на крупной тёрке. 
Нарезать дольками очищенную картошку и бросить 
её и натёртую свёклу в кастрюлю с водой.Варить 
до готовности картошки. За 3 минуты до того как 
выключить огонь, добавить соль, лимонный сок и 
немного сахара.

Заправка: огурец, варённые яйца и трава (укроп, 
петрушка), можно редиску (если не жёсткая) - 
накрошить очень мелко.

Подавать холодным, добавляя заправку, 
непосредственно перед подачей на стол.




Hosted by uCoz